Web Absensi Online (Deteksi Lokasi & Foto Selfie) - 401XD Group

Produk Digital Jasa Freelance Indonesia

Aplikasi Absensi Online Berbasis Foto Selfie dan Auto Detect Lokasi Pengguna. Website ini dibangun menggunakan framework bootstrap dan PHP MySQL Improved (MYSQLi). Sekilas cara kerjanya dengan merekam absen menggunakan verifikasi foto selfie atau webcam, serta mendetek lokasi pengguna saat mengisi absensi online. Pengguna hanya boleh melakukan absen masuk dan absen pulang 1 kali perhari di jam kerja nya.

Pengguna dapat mengisi Absen online menggunakan perangkat mobile, tablet, maupun desktop, sistem berbasis web dibangun dengan tampilan responsive dan fast load yang tentunya akan memudahkan penggunanya. Informasi absen pengguna dibagi menjadi beberapa keterangan sebagai berikut Hadir, Telat, dan Tidak Masuk (Sakit, Izin, Tanpa Keterangan).

Convert Website Absensi ke Aplikasi Android

Source Code Aplikasi dan Web Absensi Online

Pada demo ini Aplikasi android di generate dengan sistem web view / menampilkan halaman web responsive dalam aplikasi, dengan bantuan software web2apk.


FITUR UNGGULAN

  • Absensi dengan foto wajah/selfie
  • Absen masuk & absen pulang
  • Generate ID card & QR code
  • Generate lokasi absensi & QR code
  • Deteksi lokasi pengguna (geolocation)
  • Penyempurnaan akurasi geo location
  • Menghitung durasi kerja pengguna
  • Pengelompokan user (jabatan/kelas/jenis)
  • Manajemen jam kerja (per shift/fulltime)
  • Fitur login dengan akun google


FITUR UMUM

  • Landing page & web responsive
  • Mudah di gunakan dan aplikasi ringan
  • Notifikasi email jika ada operator / user login
  • Notifikasi email jika operator ubah password
  • Verifikasi email jika user reset password
  • Rekap laporan berdasarkan bulan
  • Laporan absen dalam PDF dan excel
  • Fitur print laporan langsung ke printer 


HALAMAN USER

  • Dashboard & Navigasi UI/UX Lebih Fresh
  • Halaman Absen Deteksi Lokasi & Akses Kamera
  • Halaman Generate QR Code & ID Card
  • Halaman Pengaturan Akun
  • Halaman Riwayat Absen


HALAMAN ADMIN

  • Dashboard AdminLTE
  • Halaman pengaturan website
  • Manajemen data pengguna (admin/karyawan)
  • Manajemen data jabatan/jenis user
  • Manajemen data jam kerja/shift
  • Manajemen lokasi kantor (titik absensi)
  • Manajemen data absensi


HALAMAN LAPORAN

  • Filter Laporan Data Absensi
  • Hasil Auto Detect Lokasi Pengguna
  • Hasil Foto Selfie Pengguna
  • Data Jam Pengguna Absen Masuk & Keluar
  • Status Kehadiran: Masuk & Tidak
  • Keterangan Kehadiran: Tepat Waktu, Telat, Tidak Masuk. 
  • Export Laporan ke Mesin Printer
  • Export Laporan ke Excel
  • Export Laporan ke PD

LEVEL AKTOR

  • Administrator
  • Operator
  • Karyawan/Anggota


TEKNOLOGI SUPPORT

  • Php v.5.6+ s/d 7.4+
  • AdminLTE dashboard template
  • PHP MySQL improved
  • Framework bootstrap
  • DataTables
  • Chart.js
  • jQuery UI
  • jQuery
  • SweetAlert
  • Lightbox
  • Google Font API
  • Font Awesome


VIDEO DEMO WEB & APK ANDROID WEBVIEW

Bagikan

Rekomendasi Web Hosting

  1. 20rb perbulan. Diskon hingga 40% kode kupon: MCP Daftar.
  2. 10rb perbulan. Diskon hingga 75% kode kupon: MCP Daftar.
  3. 10rb perbulan. Diskon hingga 70% kode kupon: aff-MCP Daftar.
ibnu-hazar
ibnu-hazar 3 minggu yang lalu
punya saya sudah saya hosting , tetepi di bagian client ketika mau absen kok gak bisa yaa mohon solusinya bang
0 Komentar
bryan-pesik
bryan-pesik 2 bulan yang lalu
mantap
0 Komentar
athena2212
athena2212 2 bulan yang lalu
min apakah ini bisa di ubah halaman depannya
0 Komentar
muhammad-guntur
muhammad-guntur 2 bulan yang lalu
boleh riquest tambah fitur min?
0 Komentar
nur-trihardi-utomo
nur-trihardi-utomo 2 bulan yang lalu
data basenya gak bisa di import kak.. ada solusi gak ya kak?
0 Komentar
yasiin-nachrowi
yasiin-nachrowi 3 bulan yang lalu
dihosting gk bisa masuk ke halaman user mas, balik lagi ke index, padahal udah PHP 7.4 , MySql nya juga udah update, mohon pencerahannya mas
1 Komentar
ber-pola
ber-pola 2 bulan yang lalu
Sama om, kalau hosting an umum ngga bisa. kalau lokal an atau pakai server/ip publik sendiri ngga ada masalah. Apanya ya?
verdian-mti
verdian-mti 3 bulan yang lalu
aplikasi sdh di up ke domaln, tp pas isi user sama paswrd nya langsung kembali lg ke halaman depan, mhn bantuannya mas, salahnya dmn ya
0 Komentar
rmaruf-sams
rmaruf-sams 3 bulan yang lalu
engga ke download soucodenya
1 Komentar
MCProject
MCProject 3 bulan yang lalu
Panduannya bisa baca disini kak https://mycoding.id/page/download
gula-li
gula-li 4 bulan yang lalu
downloadnya gimana bang
1 Komentar
MCProject
MCProject 4 bulan yang lalu
Tambahkan ke keranjang nya kak, selesaikan checkout, dan otomatis bisa didownload di halaman pembelian pada akun nya :)
muhammad-guntur
muhammad-guntur 5 bulan yang lalu
Absen pulang tetapi tercatat telat?
1 Komentar
MCProject
MCProject 5 bulan yang lalu
Mungkin pengaruh settingan jam kerja nya kak
Masuk untuk mengirim komentar
Habibie828
Habibie828 5 hari yang lalu No comment
by-media
by-media 1 minggu yang lalu No comment
andrimau80
andrimau80 1 bulan yang lalu luar biasa
rey
rey 1 bulan yang lalu mantap
husnul-amrullah
husnul-amrullah 1 bulan yang lalu izin redev ya om. Terima kasih sebelumnya, semoga makin berkah dan sukses selalu.
prisma-aljihad
prisma-aljihad 2 bulan yang lalu Makasih om buat ilmunya, semoga berkah om
alfi
alfi 2 bulan yang lalu MANTAP SEKALI,
ber-pola
ber-pola 2 bulan yang lalu izin redev ya om. Terima kasih sebelumnya, semoga makin berkah dan sukses selalu.
ardiansyah1305
ardiansyah1305 3 bulan yang lalu Izin Develop. Terima Kasih Sudah Share.
Semoga Mendapat balasan pahala yg setimpak karna ilmu yg bermanfaat. aamiin
rudicandra918
rudicandra918 3 bulan yang lalu Terima Kasih Gan
bernadethakolo
bernadethakolo 3 bulan yang lalu thankyou
rajiv-pamungkas
rajiv-pamungkas 5 bulan yang lalu good bang
ursa-putra
ursa-putra 6 bulan yang lalu mantabss, thanks a lot mycoding team, ijin develop
artask-technology
artask-technology 7 bulan yang lalu Mantap Izin developing
imam07
imam07 7 bulan yang lalu No comment
ohid-wahidin
ohid-wahidin 7 bulan yang lalu No comment
Masuk untuk mereview item ini
Q. Apa yang di dapatkan?

A. Full source code, Database, Panduan instalasi, Tips pengelolaan & keamanan, Update gratis untuk versi baru

Q. Apa saja lisensi yang tersedia?

A. Secara default semua produk berlisensi reguler, tetapi juga tersedia lisensi extended, selengkapnya baca di lisensi produk.

Q. Adakah update kedepannya?

A. Tentu ada, aktifkan notifikasi di pengaturan, versi baru di informasikan via email.

Q. Apakah ada support?

A. Bantuan 24 jam melalui WA 082377823390, email [email protected].

Detail Produk
Kategori Web Tool
Web Server Apache (Development & Testing)
Framework PHP Native (Prosedural)
PHP Support Versi 7.4+
Database MariaDB MySQLi
Maps API Mapbox
Resolusi tinggi Ya
Authors MC Project
Rilis 2020-08-08
Update 2022-01-12
Versi 1.0.1 (Saat Ini)
Diunduh 101509 Kali
Komentar 14
Rating
Pertama kali dilihat

Kami menggunakan cookie untuk memahami bagaimana Anda menggunakan web kami.

Processing